7 примеров того, что Библия говорит об использовании времени

7 примеров того

Помни день субботний
У слова суббота в еврейском языке есть два разных значения. Первое связано с отдыхом. Мы не машины, которые могут продолжать работу без перерывов. Условия работы могут в конце концов вынудить нас прекратить работать, чтобы отдохнуть. Бог дал нам возможность отдыхать. Нам необходимо оторваться от работы, чтобы подумать о том, что самое важное в жизни. Второе значение субботы заключается именно в этом. Нам важно читать Библию, и посещать богослужения, Бог заботится о нас Своим Словом и Святым причастием. В этом  нам дана большая привилегия среди будних дней. Конечно, и в будни не менее важно читать Библию.

Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь. (Фил. 4:4)
В Библии есть много стихов, которые нас призывают делать что-то всегда. Одно из этих дел – радость. Как я могу всегда радоваться? Ещё сложнее понять, что апостол Павел из тюрьмы призывает нас радоваться. Но в этом стихе не просто призыв радоваться, но радоваться во Христе. Наша самая большая радость в том, что Иисус Христос умер и воскрес. Через это Он открыл нам прощение и вечную жизнь. В вере мы можем всегда радоваться. Иногда мы чувствуем страх и угнетенность, тогда в этих ситуациях нам важно помнить, что мы получили вечную жизнь. Эту радость можно испытать, даже если мы, казалось бы, не в состоянии радоваться.          
Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом. (Фил 4:6). Этот стих – продолжение предыдущего отрывка.
В нём написано, что нам не надо заботиться ни о чем, то есть отчаиваться в трудных ситуациях. Бог наш Отец и Он хочет, чтобы мы уповали на Него таким образом, чтобы мы доверили Ему решение наших проблем. Он всегда готов помогать нам, как самый хороший отец. Он лучше знает, как действовать в нашей ситуации. Из-за этого мы не всегда получаем именно то, что мы хотим.

Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас. (Гал. 4:10-11)
Это пример того, как нам нельзя использовать время. Апостол Павел говорит о том, что прихожане в Галатии стали слишком много внимания уделять календарю. Они решили между собой, что праздники должны быть только тогда, когда они их установили, а если это по-другому, то эти люди –  не христиане. Но так быть не должно. В разных конфессиях есть разные даты  праздников, но никогда это не должно быть разделением среди христиан.

Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере. Гал 6:10
«Доколе есть время» — означает конец времён перед вторым пришествием Иисуса. После этого у нас уже не будет времени делать добро. «Делать добро» – означает проявлять ту любовь, которую мы получаем в общении с Иисусом.

Кто же верный и благоразумный раб, которого господин его поставил над слугами своими, чтобы давать им пищу во время? (Мф 24:45)
Пища в этом стихе, подразумевает духовную пищу. В приходе у нас есть разные служения, но у каждого христианина есть возможность дать другим людям духовную пищу. Мы же все изучаем Слово Божье. Это дает нам возможность применять его в разных ситуациях. Мы можем ободрить уставшего, рассказать об Иисусе тем, которые угнетены грехами, и многими другими способами дать духовную пищу.

Непрестанно молитесь.  (1 Фесс. 5:17)
Мы находимся в общении с Господом. Он на небесах постоянно молится за нас (Рим. 8:34, Евр. 7:25). Святой Дух взывает за нас: «Авва, Отче!» (Рим. 8:15, 26-27, Гал. 4:6). Многие люди так строят свою духовную жизнь, что они постоянно произносят какую-то молитву. Конечно, это важно молиться больше, и нам всегда надо стремиться к этому. В подчёркнутых стихах написано о том, как Святой Дух помогает нам в нашей немощи. У нас есть Помощник, который каждый миг «ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными». Особенно тогда, когда мы не в состоянии это делать сами.

Статья опубликована в журнале Выбор 2/2011

Читайте полную версию журнала здесь