Он воскрес, Его нет здесь!

Он воскрес

Это произошло где-то 15 лет назад. «А эта Книга она со счастливым концом?» спросила моя сестра начиная читать одно из Евангелий. Я был занят домашней работой, поэтому я ответил ей быстро. «Да, в конце все будет хорошо!»

Через несколько дней она пришла в мою комнату. Она выглядела очень грустной, и на ее глазах блестели слезы. Она начала плакать так сильно и горько, что мне было трудно расслышать, что она говорила. «Олег, ты обещал, что у этой книги будет счастливый конец! Как они могли?! Почему они убили Его? Он не сделал ничего плохого! Он помогал всем! Он всегда был добрым! Почему? Они убили Его и теперь Его больше нет. У меня нет больше причины, чтобы продолжать чтение этой книги!» Она бросила Библию на мою кровать. «Это самая ужасная книга! Это очень грустная история!»
История об Иисусе была бы действительно очень грустной, если бы кто-то прекратил читать ее во время Страстной Пятницы. Это было действительно трудное время для Иисуса, чья жизнь была оборвана там на Голгофском кресте! Но не только для Него, это было трудное время для всех тех, кто Его окружал.
Подумайте о Его учениках, которые боялись за свою собственную жизнь, они не знали, что им делать. Последнее, что мы о них читали, было то, что они оставили Его, спасая себя самих.
Подумайте о всех тех женщинах, которые ходили с Иисусом, поддерживали Его во время Его земного служения.
Или подумайте только о Марии, матери Иисуса, которая своими собственными глазами увидела, как сокровище ее сердца было пригвождено к тому деревянному кресту. Как будто меч пронзил ее сердце, когда она увидела смерть своего Сына на кресте, распятого, как какого-то преступника. Потом она смотрела, как Его тело было положено в гробнице. Это был самый ужасный день ее жизни!
Мне пришлось несколько дней уговаривать сестру продолжить читать Библию. «Ты будешь очень удивлена, когда узнаешь, что произойдет потом!»
На следующий день она ждала меня с нетерпением и сияла от радости! «Он воскрес! Он живой! Бог вернул Его к жизни! Однажды я увижу Его! Теперь я знаю, в чем смысл Пасхи!»
Пусть Бог благословит сегодня многих и откроет их глаза, чтобы они увидели самое ценное сокровище – Воскресение Иисуса, Божьего Сына! – чтобы они узнали, что Его гробница пуста.

Иисус теперь на небе рядом со Своим Небесным Отцом. Ожидающий того дня, в который Он придет назад забрать свою Церковь с Собой на небеса.Ожидающий того, чтобы вернуть к жизни всех тех, кто был верен в ожидании Его прихода. Ожидающий того, чтобы вернуться и больше никогда не оставлять нас!
 Евангелие – Добрая Весть о воскресении Христа и Его победе над грехом и смертью – является единственной настоящей надеждой для всех людей!
Да наполнит она наши сердца и станет также и нашей Вестью! И пусть Бог использует эту Весть снова, чтобы дать радость, надежду и веру всем тем, которые слышат эту весть сегодня!

Статья опубликована в журнале Выбор 2/2011

Читайте полную версию журнала здесь

Related posts: