Одиночество… 

Одиночество… 

Думаю, каждый из нас знаком с болью и одиночеством. Так, или иначе, мы с ними уже встречались, а возможно, для кого-то они стали друзьями…

– Теперь ты сирота, твой папа умер… Эти слова я услышала в 8 лет, придя из школы домой.
– Прости Яна, дело не в тебе, а во мне… Нам нужно расстаться…
Через 10 лет сказал мне N, за 2 месяца до нашей свадьбы…
Два человека, которых я сильно любила, оставили меня, познакомив с одиночеством…
Что я испытывала? Могут ли это описать слова? Могут ли буквы вмещать боль? Ведь боль, она живая, она имеет вкус, запах и цвет…
Я сидела, тупо уставившись в стену, и ревела, мое небо упало мне на голову… Все мечты и ожидания сдуло ветром… Я одна, тупо одна… Я буду говорить, и никто, никто, никто меня не услышит. Я буду кричать, и никто не придёт на помощь… Я – неудачник, я не справилась с заданием, я не смогла…
Я не знала своего отца… Не слышала его голос, не знала какого цвета его глаза… Хуже того, я даже не знаю, где его могила… У меня ничего нет…
Не люблю напыщенных фраз типа: «Не парься, все будет отлично! Из всех ситуаций есть выход!»  Иногда нам кажется, что выхода действительно нет, или что единственный выход – смерть… Такое тоже было – я резала вены, только как-то не стало легче. Когда жизнь загоняет в угол, приходится учиться выживать, а желательно и жить.
Я слышала в детстве историю про Иисуса, Сына Бога, я видела картинки с Ним: улыбающийся человек с овцой на руках…
У меня не осталось вариантов, умереть я успею всегда, бритва не убежит, а вдруг этот Иисус реальность, все-таки много лет и много людей в Него верят?!
Я просто начала говорить с Ним, так, как я пишу тебе, не подбирая слов, даже не думая, слышит ли Он меня. Может я стала психопаткой, но я просто говорила… с Ним.
Факт: Он услышал Мои слезы высохли, моя боль ослабела. Я начала читать Библию, и там были  поразившие меня слова: “Пусть отец мой и мать оставили меня, Бог примет меня…” Wow, Он любит меня!  Он будет мне и отцом и матерью. С Ним я не буду одинока…Может это прозвучит старо, или глупо, но только с Ним, мы на самом деле никогда больше не будем одиноки… Ищи Его! Он тебя любит даже, если ты Его ещё не знаешь.

Статья опубликована в журнале Выбор 2/2011

Читайте полную версию журнала здесь

Related posts: