Мусульмане молятся в Макдональдсе

Мусульмане молятся в Макдональдсе

 

Газета Метро: “На богослужение в день Курбан-байрама к Соборной мечети Москвы приехали 80 тыс. мусульман. Все, кто приезжал на молитву после восьми, искали себе место за 200–300 метров от Соборной мечети. Некоторым пришлось перевернуть столики на площадке перед “Макдоналдсом”, чтобы расчистить себе место для молитвы. Самые теплолюбивые мусульмане и вовсе решили не покидать стен ресторана и разместились на молитву у столиков с бургерами.Мусульмане уверены:   чтобы решить проблему, нужно строить в столице больше мечетей.”

Я поражаюсь этим людям! Они находятся в чужой стране и открыто свидетельствуют о своей вере! Я слышала истории из жизни, что даже водители рейсовых автобусов, которые являются верующими мусульманами останавливаются в момент молитвы, несмотря на расписание!

Что мешает нам, христианам, находящимся на “своей территории” открыто признавать перед другими людьми, что мы веруем в Иисуса Христа, за нас пострадавшего? Нам проще праздновать Хэллоуин, верить в приметы и прежде всего заботиться о внешнем нашем имидже, думая о том, какое впечатление мы производим на друзей и совершенно незнакомых людей. Неужели для нас те подвиги, которые в прошлом совершались святыми людьми ради веры сейчас просто история? А ведь сейчас нам не грозит смерть за открытое исповедание нашей веры!

Размышляя над этим мне вспомнилась пара стихов из Нового Завета:

Апостол Павел пишет: “Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину.В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.” Римлянам 1:16-18

А вот то, что сказал Иисус: “А кто отречется от Меня перед людьми, отрекусь от того и Я пред Отцом моим Небесным» Матфей 10: 33

Будем помнить, что, Слово Божие живо и действенно несмотря на прошедшие столетия, и что Бог сегодня и вовеки тот же. И будем жить достойно Призвавшего нас.

Related posts: