Молитва в японском университете

Молитва  в японском университете

Я являюсь членом  библейского кружка моего университета. Мы молимся вместе не только на библейском кружке, но и каждое утро по вторникам. Проходящие мимо люди поглядывают на нас с любопытством, потому что японцы не часто видят молящихся верующих, особенно за пределами церкви. Обычные японцы никогда не посещают церковь. Я имею ввиду истинную церковь. Не такую, которая только красиво украшена и предназначена лишь для свадеб.
Мой день начинается перед лицом Божьим как дома, так и в школе с друзьями. Здорово, что Бог даёт нам возможность молиться вместе утром хотя бы 15 минут, потому что обычно мы находимся в разных зданиях, так как мы учимся на разных факультетах.
Не трудно представить, что большая часть моих друзей являются неверующими. По данным статистики в Японии менее 1% христиан, хотя японцы празднуют рождество очень показательно. Интересно то, что многие японцы всё-таки интересуются вопросами христианской веры. В Японии христианскую веру считают «европейской», «крутой» и «романтичной». Конечно, есть много тех, которые выступают против христианства, но переход в христианство не является предательством, потому что о нем было известно уже с давних времен… Когда я говорю своим друзьям, что я верю в Иисуса, моё сердце бьётся очень сильно. Я размышлял, есть ли у них другие возможности услышать об Иисусе, или я являюсь тем единственным, кто может рассказать о Библии?
Бог, конечно, всегда поддерживает меня через верующих друзей. Мы делимся друг с другом тем, что Бог говорит нам, и благодарим Бога. Мы получаем радость, собираясь  для чтения Его Слова и для молитвы за нашу жизнь в буднях и за планы в будущем. Я верю в то, что это Бог послал меня в этот университет и дал силы жить в вере. Дадим Божьей славе явиться и в наших школах!

Статья опубликована в журнале Выбор 2/2011

Читайте полную версию журнала здесь

Related posts: