Защитники веры

Защитники веры

Что если я не верю в рай и ад? Как Библия может быть Словом Божьим если в её написании участвовало так много людей? Почему Бог допускает зло в мире?

Подобные вопросы существовали и будут существовать.У людей всегда были разные взгляды на науку и веру. Христиане часто выступают в роли защитника, стоящего на стороне Библии. Их видение и их вера ставится под сомнение различными способами.

Эта защита называется апология (др.-греч. ἀπολογία — речь или письмо, сочинение, текст, направленный на защиту чего или кого-либо). Как верующие, мы не должны молчать и только слушать, как люди приводят аргументы, которые мы считаем плохими, неправильными и непоследовательными.

Петр говорит:

“Но если и страдаете за правду, то вы блаженны; а страха их не бойтесь и не смущайтесь.
Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
Имейте добрую совесть, дабы тем, за что злословят вас, как злодеев, были постыжены порицающие ваше доброе житие во Христе.”

1. Пет. 3:14-16

Этот стих означает, что мы должны быть готовыми говорить, когда мы отвечаем на обвинения, и когда мы задаём вопросы. Мудрость исходит не от нас, но Бог действует через Святого Духа. Важно, когда мы читаем Библию думать о том, как люди реагируют на то, что в ней написано. Наша вера не слепа, но её основание Иисус Христос. Мы можем быть уверены, что то, что написано в Библии свидетельствует в нашу пользу.

Когда вы дискутируете, важно быть честным, важно уважать оппонента, слушать его и отвечать ему.